Eric Bergé, anciennement producteur de Pommes, Asperges, Raisins de l'étang de Marseillette.... gérant du commerce de fruits et légumes, épicerie fine où sont mis en avant plus de 180 producteurs et éleveurs locaux.
Son leitmotiv est de privilégier les circuits courts et, par ce biais-là, l'environnement.
Vive l'Aude !!!
Ces produits sont proposés saisonnièrement sur le site du DRIVE FERMIER AUDOIS, pour vous permettre de goûter le meilleur de l'Aude
BOULEVARD DENIS PAPIN
11000 CARCASSONNE
Tél. 04 68 47 68 77
Amandes décortiquées 350g d'Ornaisons
Amandes décortiquées 350g d'Ornaisons
350g d'Amandes décortiquées en provenance de Ornaisons dans l'Aude (Marc Berthomieu)
Asperges Vertes de l'Aude FINES 400g
Asperges Vertes de l'Aude FINES 400g
Asperges vertes fines, en botte de 400g, en provenance de l'étang de Marseillette
Asperges Vertes de l'Aude GROSSES 400g
Asperges Vertes de l'Aude GROSSES 400g
Botte d'asperges GROSSES cultivées sur l'étang de Marseillette
Asperges Vertes de l'Aude MOYENNES 400g
Asperges Vertes de l'Aude MOYENNES 400g
Botte de 400g d'asperges vertes en provenance de l'étang de Marseillette
Asperges Vertes de l'Aude MOYENNES 400g X2
Asperges Vertes de l'Aude MOYENNES 400g X2
Lot de 2 Bottes de 400g d'asperges vertes en provenance de l'étang de Marseillette
Bière à l'Amande 25cl
Bière à l'Amande 25cl
Bouteille de Bière à l'Amande Douce, brassée par le Domaine Les Cascades avec les Amandes de Terre d'Amandes à Ornaisons.
Bière Citadine Rousse 33cl
Bière Citadine Rousse 33cl
Bière Artisanale Rousse, La Citadine, à Cavanac.
Ingrédients : eau, malt d'orge et d'avoine (contient du gluten), houblon, levure.
6% vol.
Bière Ciutat "Force Belge" 33cl
Bière Ciutat "Force Belge" 33cl
Bière Artisanale des Brasseurs de la Cité à Carcassonne en 33cl.
Bière d'inspiration Belge aux notes de Pêche et d'Agrumes.
Ingrédients : eau, malt d'orge (contient du gluten), sucre, houblon, coriandre, levure.
7% vol.
Bière Ciutat Blanche 33cl
Bière Ciutat Blanche 33cl
Bière Artisanale des Brasseurs de la Cité à Carcassonne en 33cl.
Ingrédients : eau, malt d'orge et blé (contient du gluten), houblon, levure.
5.3% vol.
Bière Ciutat Brune 33cl
Bière Ciutat Brune 33cl
Bière Artisanale des Brasseurs de la Cité à Carcassonne en 33cl.
Ingrédients : eau, malt d'orge (contient du gluten), houblon, levure.
5.5% vol.
Bière de Riz de Marseillette 33cl
Bière de Riz de Marseillette 33cl
Bière de Riz 33cl produit par Laurent Malis avec la production du Riz de Marseillette dans l'Aude.
5% de Vol.
Boudin à l'Oignon 180g (Madres)
Boudin à l'Oignon 180g (Madres)
Boudin à l'Oignon en 180g produit par Le Cochon du Madres à Escouloubre (11)
Ingrédients : Sang de Cochon, lard de Cochon, Oignon 25%, épices, sel, poivre.
Canard à la Forestière 750g (Caudemique)
Canard à la Forestière 750g (Caudemique)
Canard à la Sauce Forestière en 750g produit par le GAEC de Caudemique à Plaigne (11)
Ingrédients : viande de Canard, fond de veau, eau, sel, poivre, garniture forestière
Canard aux Olives 750g (Caudemique)
Canard aux Olives 750g (Caudemique)
Canard aux Olives en 750g produit par le GAEC de Caudemique à Plaigne (11)
Ingrédients : viande de Canard, Olives, sel, poivre, thym, laurier, tomates, oignon, amidon.
Carca-Cola 25cl
Carca-Cola 25cl
Carca Cola, des Brasseurs de la Cité à Carcassonne
Ingrédients : Eau, sucre, arômes naturels, sorbate de potassium, benzoate de sodium.
Cassoulet confit Canard CAUDEMIQUE 750g
Cassoulet confit Canard CAUDEMIQUE 750g
Cassoulet au Confit de Canard de 750g, produit par le GAEC de Caudemique à Plaigne (11)
DLC : 25/08/2026
Cassoulet Confit canard PAPAIX 780g
Cassoulet Confit canard PAPAIX 780g
Cassoulet au manchons de canard de la Ferme du Roc, à Cambiac. Elevage de canards de la famille Papaix au Maïs blanc exclusivement.
Ingrédients : Charcuterie et viande, Saucisses de Toulouse, Couennes de Porc, haricots lingots, sauce cuisinée
Chips Artisanales 200g
Chips Artisanales 200g
Chips Artisanales produites par La Valtière.
Clémentines Lulu 1kg
Clémentines Lulu 1kg
Clémentines Lulu d'Espagne
Cookies Chocolat BIO 190g
Cookies Chocolat BIO 190g
Cookies Chocolat BIO de la Boulangerie Pain & Pots à Villalier dans l'Aude.
Lot de 6 Cookies.
Ingrédients : Farine de Blé, pépites de Chocolat, sucre de canne, oeufs, rapadura, beurre, huile de tournesol, poudre à lever, sel.
Crème de marrons 220 g
Crème de marrons 220 g
Crème de marrons, produite par Armand Oulès à Roquefère.Produit en conversion vers l'agriculture biologique.
Ingrédients : Châtaignes, marrons, sucre de canne, vanille
Crème de marrons 330 g
Crème de marrons 330 g
Crème de marrons, produite par Armand Oulès à Roquefère.Produit en conversion vers l'agriculture biologique.
Ingrédients : Châtaignes, marrons, sucre de canne, vanille
Cubi La Garrigote BLANC 5L
Cubi La Garrigote BLANC 5L
Cubi de Vin Blanc La Garrigote en provenance des Vignerons de Camplong.
13% Vol.
Cubi La Garrigote ROSÉ 5L
Cubi La Garrigote ROSÉ 5L
Cubi de Vin Rosé La Garrigote en provenance des Vignerons de Camplong.
13% Vol.
Cubi La Garrigote ROUGE 5L
Cubi La Garrigote ROUGE 5L
Cubi de Vin Rouge La Garrigote en provenance des Vignerons de Camplong.
12.5% Vol.
Cubi Secret de Vins 3L Camplong Rouge
Cubi Secret de Vins 3L Camplong Rouge
Cubi de 3L de Rouge Secret de Vins en provenance de Camplong
Cubi Secrets de Vins 3L Camplong Rosé
Cubi Secrets de Vins 3L Camplong Rosé
Cubi de 3L de Rosé Secret de Vins de Camplong
Cubi Vin Puicheric 5L BLANC
Cubi Vin Puicheric 5L BLANC
Cubi de Vin Blanc de Puicheric mis en BIB par Le Progrès.
12% Vol.
Cubi Vin Puicheric 5L ROSÉ
Cubi Vin Puicheric 5L ROSÉ
Cubi de Vin ROS2 de Puicheric mis en BIB par Le Progrès.
12% Vol.
Cubi Vin Puicheric 5L ROUGE
Cubi Vin Puicheric 5L ROUGE
Cubi de Vin Rouge de Puicheric mis en BIB par Le Progrès.
12% Vol.
Cuisses de Canard confites par 2
Cuisses de Canard confites par 2
Sachet de 2 Cuisses de Canard confites de la Ferme du Roc, par Xavier Papaix.
Ingrédients : Cuisses de Canard, sel
A consommer jusqu'au 06/06/24
Duo de riz de l'étang de Marseillette
Duo de riz de l'étang de Marseillette
Riz blanc et rouge en duo, produit sur l'étang de Marseillette par la famille Malis. Temps de cuisson 22 minutes. Culture certifiée HVE 3
Escalopes de Canard x1 - 246g
Escalopes de Canard x1 - 246g
Lot de 2 Escalopes de Canard produit par Xavier Papaix à La Ferme du Roc.
Prix au kg = 26.90€
A consommer jusqu'au 22/05/24
Escalopes de Canard x2 - 472g
Escalopes de Canard x2 - 472g
Lot de 2 Escalopes de Canard produit par Xavier Papaix à La Ferme du Roc.
Prix au kg = 26.90€
A consommer jusqu'au 22/05/24
Farine de Châtaigne BIO de l'Aude 400g
Farine de Châtaigne BIO de l'Aude 400g
Sachet de Farine de Châtaignes BIO en provenance de l'Atelier du Marron, par Mr Oulès à Castans (Aude).
Ingrédients : Châtaignes issu de l'agriculture biologique.
Farine de Pois Chiches BIO de l'Aude 500 g
Farine de Pois Chiches BIO de l'Aude 500 g
Farine de Pois Chiches BIO de l'Aude produit par Graines Équitables
Fleur de Sel de Gruissan 125g
Fleur de Sel de Gruissan 125g
Fleur de Sel de mer, provenant de Gruissan. Conditionné dans une boite en métal.
Fleur de sel de Gruissan en boite bois 250 g
Fleur de sel de Gruissan en boite bois 250 g
Fleur de sel de Gruissan en boite bois 250g, cellée de cire
Foie Gras de Canard entier - 125g
Foie Gras de Canard entier - 125g
Foie Gras de Canard entier du producteur Esquine, à Douzens.
Foie Gras de Canard entier - 320g
Foie Gras de Canard entier - 320g
Foie Gras de Canard entier, du producteur Esquine à Douzens
Foie Gras de Canard entier 180g
Foie Gras de Canard entier 180g
Foie Gras de Canard entier, du producteur Esquine à Douzens
Fondue de Noisettes de l'Aude 280g
Fondue de Noisettes de l'Aude 280g
Fondue de Noisettes de l'Aude, fabriquée par un artisan chocolatier avec les Noisettes de Alain Dédies à Villeséquelande.
Pot de 280g
Ingrédients : Noisettes 65%, sucre, chocolat noir de cacao, arôme naturel de vanille, chocolat au lait, beurre de cacao, vanille de madagascar, émulsifiant, lécithine de soja.
Galettes de Riz Rouge de Marseillette 100g
Galettes de Riz Rouge de Marseillette 100g
NOUVEAUTÉ, les premières Galettes de Riz Rouge commercialisées en France !
Produit par la Rizière de Marseillette, ingrédients : 100% riz rouge, eau.
Huile d'Amandes de l'Aude 10cl
Huile d'Amandes de l'Aude 10cl
Bouteille de 10cl d'Huile d'Amande, dernière nouveauté de Terre d'Amandes basée à Ornaisons dans l'Aude.
Huile d'Olive 75cl Conques sur Orbiel
Huile d'Olive 75cl Conques sur Orbiel
Huile d'Olive de Conques sur Orbiel de Canals Carmelo
Taux d'acidité : 0.10%
Première pression à froid
Huile d'olive vierge extra 50 cl
Huile d'olive vierge extra 50 cl
Huile d'Olive vierge extra, pressée à froid du Domaine St Martin à Leuc
Huile d'olive vierge extra 1 L
Huile d'olive vierge extra 1 L
Huile d'Olive vierge extra, pressée à froid du Domaine St Martin à Leuc
Huile de Noisette de l'Aude - 25cl
Huile de Noisette de l'Aude - 25cl
Huile de Noisette de l'Aude, par Alain Dediès
Jus de Pêche du Somail 1L
Jus de Pêche du Somail 1L
Bouteille de 1L de Jus de Pêche produit par Somail Fruits à Sallèles d'Aude.
Ingrédients : Jus et purée de pêche, acidification jus de citron, sucre, eau.
Jus de Poire du Somail 1L
Jus de Poire du Somail 1L
Bouteille de 1L de Jus de Poire, produit par Somail Fruits à Sallèles d'Aude.
Ingrédients : Jus et purée de poire, acidification au jus de citron, sucre, eau, vitamine c.
Jus de pommes bio de la Haute Vallée 1 L
Jus de pommes bio de la Haute Vallée 1 L
Jus de pommes bio des Jardins de la Haute Vallée de l'Aude.
100% jus de pommes bio.
Jus de pommes bio de la Haute Vallée 3 L
Jus de pommes bio de la Haute Vallée 3 L
Bib de jus de pommes bio, issu des pommes de Jean Marie Bories à Aigues Vives. Vous trouvez ces pommes aussi sur le Drive.
100% jus de pommes bio.
Jus de Tomate du Somail 1L
Jus de Tomate du Somail 1L
Une bouteille de Jus de Tomate, produit par Somail Fruits à Sallèles d'Aude.
Ingrédients : Jus et pulpe de tomate, sel.
Limonade la Pitchoune 33 cl
Limonade la Pitchoune 33 cl
Limonade fabriquée à Carcassonne par les brasseurs de la Cité
Magret de Canard fourré au Foie Gras 480g
Magret de Canard fourré au Foie Gras 480g
Conserve de Magret de Canard fourré au Foie Gras, produit par la Ferme du Roc (Papaix) à Cambiac.
Ingrédients : Magret de Canard, Foie Gras, sel, poivre.
Magret frais de Canard 414g
Magret frais de Canard 414g
1 magret frais de Canard en provenance de la Ferme du Roc, par Papaix.
Prix au kg : 26.50€
A consommer jusqu'au 22/05/24
Magret frais de Canard 450g
Magret frais de Canard 450g
1 magret frais de Canard en provenance de la Ferme du Roc, par Papaix.
Prix au kg : 26.50€
A consommer jusqu'au 22/05/24
Manchons Canard Confits x5
Manchons Canard Confits x5
1 sachet de 5 Manchons de Canard Confits, produit par la Ferme du Roc, Papaix à Cambiac.
DLC : 06/06/24.
Mousse de Foie au Cognac 180g (Madres)
Mousse de Foie au Cognac 180g (Madres)
Mousse de Foie au Cognac 180g produit par Le Cochon du Madres à Escouloubre (11).
Ingrédients : Lard et foie de porc, cognac, oeuf, sel, poivre.
Moutarde tradition de Castelnaudary 200 g
Moutarde tradition de Castelnaudary 200 g
Moutarde 100% locale, fabriquée à la meule en pierre par Ghislain Durand, Maïtre Moutardier à Castelnaudary.
Ingrédients : graines de moutarde audoise, vinaigre de vin blanc occitan, sel de Gruissan, eau. Sans conservateur.
Noisettes décortiquées de l'Aude 1 kg
Noisettes décortiquées de l'Aude 1 kg
Noisettes de Villesèquelande produites par Alain Dédiès
Noisettes décortiquées de l'AUDE 200 g
Noisettes décortiquées de l'AUDE 200 g
Barquette de 200g de Noisettes de l'Aude décortiquées en provenance de Villeséquelande produite par Alain Dedies.
Noix décortiquées 250g
Noix décortiquées 250g
Barquette de 250g de Noix du Tarn décortiquées.
Prix au kg : 16.90€
Oignons Jaunes 1kg
Oignons Jaunes 1kg
1kg d'Oignons Jaunes Français.
Olives Lucques AOP l'Oulibo 420g
Olives Lucques AOP l'Oulibo 420g
Olives Lucques du Languedoc AOP de la Coopérative Oléicole l'Oulibo à Bize-Minervois.
Ingrédients : Olives vertes, eau, sel, acidifiant, acide citrique.
Olives Lucques Noires 220g l'Oulibo
Olives Lucques Noires 220g l'Oulibo
Olives Lucques Noires au naturel de l'Oulibo à Bize Minervois.
Produit pasteurisé.
Ingrédients : Olives Noires, Huile d'Olive, Herbes de Provence, Sel
Pastis Cabanel 1 L
Pastis Cabanel 1 L
Pastis de chez Cabanel en 1L
Pâte d'ail noir du midi 90g
Pâte d'ail noir du midi 90g
Pâte d'ail noir du midi, travaillée par Raphaël Chavin à Marseillette. L'ail noir est issu d'ail blanc du Tarn, cuit à basse température pendant 30 jours, dans une atmosphère très humide. Réduit en pâte il s'utilise en tartinable savoureux, ou pour parfumer une sauce. Un trésor culinaire et de santé!
Pâté de Campagne 180g (Villemagnol)
Pâté de Campagne 180g (Villemagnol)
Pâté de Campagne en 180g, produit par la Ferme du Villemagnol à Villemagne.
Ingrédients : maigre et gras de porc, couenne, foie de porc, sel, poivre.
Pâté de Campagne 200g (Caudemique)
Pâté de Campagne 200g (Caudemique)
Pâté de Campagne 200g, produit par le GAEC de Caudemique.
Pâté de Canard au Porto 200g (Caudemique)
Pâté de Canard au Porto 200g (Caudemique)
Pâté de Canard au Porto en 200g, produit par le GAEC de Caudemique à Plaigne (11)
Pâté de Foie de Porc au Poivre Vert 180g (Villemagnol)
Pâté de Foie de Porc au Poivre Vert 180g (Villemagnol)
Pâté de Foie au Poivre Vert en 180g, produit par la Ferme du Villemagnol à Villemagne.
Ingrédients : maigre et gras de porc, foie de porc, couenne, sel, poivre, poivre concassé, poivre vert.
Pâtes à la Châtaigne
Pâtes à la Châtaigne
Pâtes à la Châtaigne fabriquées par la famille Bareil à Lasbordes. Le Domaine de Pèriès fabrique ses farines et dispose de ses propres ateliers à la ferme.
Ingrédients : farine de blé dur, 30% farine de châtaigne, eau
Pleurotes bio de Fontiès d'Aude 500g
Pleurotes bio de Fontiès d'Aude 500g
Pleurotes bio, produites par Romain Loubet à Fontiès d'Aude - Lot de 500g
cat. 2
Poires Conférences 1kg
Poires Conférences 1kg
1kg de Poires Conférences Françaises.
Pomme Granny Smith en 1kg
Pomme Granny Smith en 1kg
Pommes Granny Smith fr
Cat 1
Pommes Chantecler, Aude, 1kg
Pommes Chantecler, Aude, 1kg
Pommes Chanteclerc nouvelle récolte, cultivée sur l'étang de Marseillette à Puichéric.
cat.2
Pommes Fuji
Pommes Fuji
Pommes Fuji nouvelle récolte fr
GROS CALIBRE
Cat.1
Pommes Golden Aude 1kg Calibre Moyen
Pommes Golden Aude 1kg Calibre Moyen
Pommes Golden nouvelle récolte, le lot de 1kg
PETIT CALIBRE
Pot au Feu à l'Ancienne 1L
Pot au Feu à l'Ancienne 1L
Soupe Pot au Feu à l'Ancienne, produit par le Domaine de Peyremale à Fajac en Val.
Ingrédients : Carotte, chou, pomme de terre, poireaux, navet, viande de boeuf, sel, poivre, épices.
Purée de châtaignes 280 g
Purée de châtaignes 280 g
Purée de châtaignes non assaisonnée, prête à cuisiner, produite par Armand Oulès à Roquefère. Produit en conversion vers l'agriculture biologique.
100% châtaignes en conversion vers l'agriculture biologique.
Rillettes de Canard 200g (Caudemique)
Rillettes de Canard 200g (Caudemique)
Rillettes de Canard en 200g, produit par le GAEC de Caudemique à Plaigne (11)
Ingrédients : Maigre et Gras de Canard, sel, poivre.
Riz complet de l'étang de Marseillette
Riz complet de l'étang de Marseillette
Riz produit sur l'étang de Marseillette par la famille Malis
Riz long blanc de l'étang de Marseillette 1 kg
Riz long blanc de l'étang de Marseillette 1 kg
des rizières de Laurent Malis, produit sur l'étang de Marseillette
Riz long étuvée de l'étang de Marseillette
Riz long étuvée de l'étang de Marseillette
des rizières de Laurent Malis, produit sur l'étang de Marseillette
Riz rond blanc de l'étang de Marseillette
Riz rond blanc de l'étang de Marseillette
des rizières de Laurent Malis, produit sur l'étang de Marseillette
Saucisse Fraîche de Canard 518g
Saucisse Fraîche de Canard 518g
Saucisse Fraîche de Canard produit par le GAEC de Caudemique à Plaigne.
Prix au Kg = 22.50€
A consommer jusqu'au 13/05/24
Sel fin de Gruissan 250 g
Sel fin de Gruissan 250 g
Salière de sel fin de table, des salins de Gruissan
Sirop de marron 25 cl
Sirop de marron 25 cl
Sirop de marron produit par Armand OULES à Roquefère.
Ingrédients : sucre de canne bio, châtaignes, eau. Sans Gluten.
Velouté de Châtaigne BIO 50 cl
Velouté de Châtaigne BIO 50 cl
Velouté de Châtaigne BIO, produite par Geoffrey Oulès à Castans.
Ingrédients : Châtaigne, Eau, Courge, Carotte, Oignon, Persil, Sel, Poivre.