Les Champs Potes

En Puisaye, situés à côté de Saint Sauveur en Puisaye, nous produisons des champignons
100% bio sur base de ressources locales. Nos matières premières : paille, farine de
tourteaux d'oléagineux, sciure de bois non traitée... tout est Bio !

Au bout d'un an de période d'essai, en 2022 au printemps, nous avons lancé une culture de
champignons à <l'Orme du pont> dans une ancienne ferme agricole. Nous avons transformé
les vieux bâtiments agricoles en champignonnière.

La production débute avec différentes variétés de pleurote (gris, jaune, pulmonaire) et
avec des shiitakes.

Pour l'année 2023 l'objectif est de continuer de diversifier la culture avec d'autres variétés,
notamment Crinière de lion, Eryngii, Enokitake, Nameko et d'autres.

Dans une logique d’économie circulaire, nos substrats usagés servent ensuite de compost
pour nourrir les terres qui nous entourent, qui produisent à leur tour des légumes de
qualité.

Nous commercialisons les champignons frais dans la région, mais une fois par
semaine nous faisons une grande tournée de livraison, jusqu' à Beaune. Nous travaillons
principalement avec des restaurateurs, mais aussi avec des magasins bio.

vous retrouvez désormais tous nos champignons de saison sur le Drive de Puisaye.

LES CHAMPS POTES
ZOLTAN BABOS
FERME DE L'ORME DU PONT
89720 SAINTE COLOMBE SUR LOING
Tél. 0641105973

Shiitake frais sachet 250 g

Shiitake frais sachet 250 g

Producteur 
Les Champs Potes
Origine 
France
Prix 
4,50 € TTC (18,00 € / kg)

Velouté de Shiitaké

Velouté de Shiitaké

Velouté de Shiitaké

C'est une belle soupe de shiitakes et de légumes, avec des ingrédients issus d'agriculture biologique et locaux. 

Le bocal est stérilisé, vous pouvez le garder au placard et réchauffer quand vous voulez.

 

Date de péremption: Juin 2025

 

Bonne dégustation!

Producteur 
Les Champs Potes
Origine 
France
Prix 
5,50 € TTC (5,50 € / p)