Ferme au coeur du Forez

La ferme au coeur du forez produit des fromages et yaourts BIO. C'est une exploitation familiale née en 1890 aux Tourettes Basses à Sait Romain le Puy.

Louis Bory est la 5ième génération à s'être installé en 2019 avec son père Laurent Bory, sa tante Florence Moulin et son oncle Emmanuel Bory. En 2020, c'est son cousin qui nous rejoint.


La ferme est composée de 132 ha ( 95 ha de prairie, 37 ha en céréales et protéaginteux pour les animaux), tous certifiés en agriculture biologique.
Nous élevons 80 vaches laitières et 62 chèvres dont le lait est aussi certifié en agriculture biologique. Le lait de chèvre et une partie du lait de vache est transformé en fromages et produit laitiers biologiques à la ferme.


nos animaux sont nés et élevés à la ferme, ils pâturent du mois de mars au mois de novembre et mangent des fourrages provenant exclusivement de notre ferme. Les soins aux animaux sont principalement de la prévention avec des médecines manuelles ( ostéopathie, médecine chinoise et biokinésiologie… ) Un grand soin est apporté à leur bien-être avec notamment un logement tout confort.


Vous pouvez retrouver notre gamme de fromages , yaourts et crèmes desserts BIO ( vache, chèvre et mélange ) sur le drive .

FAMILLE BORY
LES TOURETTES BASSES
42610 ST ROMAIN LE PUY
Tél. 06 30 84 79 29