Bergerie de la Colline

Fromages et yaourts de brebis BIO

C'est sur les hauteurs de Fresse sur Moselle (88) dans la vallée de la Colline qu'est situé la Bergerie de la Colline, une cinquantaine d'hectare de prairie permanente et de parcours entre 600 et 900m d'altitude conduit en Agriculture Biologique.

Ce sont 200 brebis Corse qui sont présentes et 7 chiens de protection (et oui je suis en zone loup). La traite des brebis s'effectue le matin soit à la bergerie soit au parc du printemps à l'automne. Les laitières produisent environ 80 L de lait par an sur une durée de 7 mois, d'une grande qualité fromagère. La totalité du lait est tranformée dans ma fromagerie en yaourts, fromages lactiques (frais et péraillou), bisou du berger (type reblochon), tomme, sans oublier le brousse à base de lactosérum et de lait frais, le tout estampillé BIO.

MARC BAUDREY
1 CHEMIN DE CLAIREFONTAINE
88160 FRESSE-SUR-MOSELLE
Tél. 03 29 25 30 93